您所在的位置:首页  图片切换
学校荣获“全国民族团结进步创建活动示范单位”称号  民族学博物馆荣获“全国民族团结进步教育基地”称号
作者: 文章出处: 发布时间:2016-12-26 访问次数:

学校荣获“全国民族团结进步创建活动示范单位”称号

民族学博物馆荣获“全国民族团结进步教育基地”称号

12月20日,国家民委命名表彰第四批全国民族团结进步创建活动示范单位、第五批全国民族团结进步教育基地。我校荣获“全国民族团结进步创建活动示范单位”称号,民族学博物馆获评“全国民族团结进步教育基地”。

创建申报活动启动后,学校党委宣传部在校党委和行政的正确领导下,在各单位的大力支持下,精心组织申报示范单位的相关工作。同时,在党委宣传部协调配合下,民族学博物馆认真组织申报教育基地的相关工作,均取得了较好的成效。

民族团结是各族人民的生命线、幸福线,也是民族高校立身之本的保障线。65年来,学校高度重视民族团结教育工作,尤其是自2010年《中央宣传部 中央统战部 国家民委关于进一步开展民族团结进步创建活动的意见》实施以来,学校以“五大发展理念”为统领,深入学习贯彻党的十八大、十八届历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实中央民族工作会议和全国民族教育工作会议精神,紧扣“各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展”的新时期民族工作主题,聚焦立德树人主业,依托“国家民委民族团结进步创建活动研究中心”“湖北省少数民族大学生思想教育研究中心”等平台,以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为载体,以社会主义核心价值观为引领,广泛深入开展民族团结进步创建活动,促进民族团结,增强中华文化认同,培育中华民族共同体意识,塑造各民族共有精神家园的守望者、建设者、托举者。


创意设计:李欣然


版权所有© 2007-2014 中南民族大学 鄂ICP备05003346号 武汉市洪山区民族大道182号 邮编 430074
联系我们 | 旧版登录 | 技术支持:焦点网络 最佳分辨率:1440*900