您所在的位置:首页  图片切换
我校举办“伴飞”计划志愿者牵手内地新疆班、西藏班结对专项启动仪式暨疆藏学生民大行志愿服务活动
作者: 文章出处: 发布时间:2016-12-13 访问次数:


为庆祝第31个“国际志愿者日”,展现青年大学生志愿服务风采,12月8日,我校举行了“伴飞”计划志愿者牵手内地新疆班、西藏班结对专项启动仪式暨疆藏学生民大行志愿服务活动。

此次活动由校团委主办、校青年志愿者协会承办,邀请东湖中学、汉铁高中、洪山高中、西藏中学、武汉一中等5所中学的65名新疆、西藏班学生及11名校领导参加。我校团委副书记王璐璐、各学院团总支书记及100余名志愿参加了此次活动。

我校志愿者“伴飞”内地民族班中学生。  (校团委供图)

在启动仪式上,内地民族班学生代表和我校志愿者们在“系丝带”“结对子”“写心愿”等游戏互动环节中确定了结对对象。在后续的结对帮扶过程中,我校将以“结对+接力”的方式积极为西藏中学等学校的内地民族班学生提供学业帮扶、心理辅导、亲情陪伴等多种形式的志愿服务活动,帮助各民族学生更好地适应在内地的生活,顺利完成学业。

仪式结束后,由王璐璐主持,5所民族中学领导、我校民社学院教师、各学院团总支书记及志愿者和学生代表在大学生活动中心举行了“伴飞计划交流会”,就“伴飞”结对专项进行了交流探讨。

与此同时,我校志愿者带领结对的新疆、西藏同学欣赏了精彩的大学生京剧表演、参观了独具特色的民族学博物馆、体验了民大清真餐厅的饭菜。当天晚上,全体师生代表齐聚学术会堂观看了由我校月亮化石话剧团表演的话剧《北平深秋》。

与会的内地民族班中学生代表和我校志愿者合影留念。  (校团委供图)

活动结束后,新疆、西藏的中学生们纷纷表示,既真切感受了民族高校大学生丰富多彩的校园生活,又增进了与各族学长学姐的了解;立志好好努力,考上理想的大学后也积极参加志愿服务活动。

据悉,我校“伴飞”项目是一项重点依托疆、藏中学生,全力服务武汉市中小学及全市民族教育发展而实施的民族团结手拉手志愿服务项目。此次举办的启动仪式旨在促进志愿者与疆、藏内高班同学进一步结对,便于以后志愿服务活动更好地开展。

创意设计:周奉吉


版权所有© 2007-2014 中南民族大学 鄂ICP备05003346号 武汉市洪山区民族大道182号 邮编 430074
联系我们 | 旧版登录 | 技术支持:焦点网络 最佳分辨率:1440*900