National Demonstration Center for Experimental National Art Education (South-Centeral University For Nationnalities)
实验管理
实验信息平台
下载专区
应城市第一高级中学文化研学团到民族美术国家级实验教学示范中心参观学习
2024-05-07 08:37 黄骏    (点击: )

为推进美术学院校园美育工作创新发展,积极落实高校社会服务职能,扩大示范中心知名度和影响力,5月6日,应城市第一高级中学140名师生到美术学院民族美术国家级实验教学示范中心开展中学生文化研学活动。

文化研学团分四个小组,分别近距离参观了陶艺、模型、服装等实验室。示范中心教师为学生们详细介绍了陶瓷的历史渊源、工艺技巧,以及不同文化背景下的艺术表现,引发了大家浓厚的兴趣。实验室内展示的各类艺术作品和创意构思,从传统到现代,从功能到美学,为学生们的思维注入了新的动力和启发。

随后,文化研学团来到了漆艺展厅,感受漆艺创作的灵感和技术创新的魅力。通过与艺术品深入接触,学生们在情感上得到了一次独特的文化体验。

近两个小时的参观研学活动中,同学们始终保持积极的好奇心,不时拍照打卡。在互动交流环节,大家更是认真学习,积极踊跃提问,眼里充满了对艺术的渴望。

近年来,美术学院高度重视校园美育工作,充分发挥专业优势,创新服务内容和形式,多次承办各类研学和实验室开放活动。本次文化研学活动使优质生源学生更好地了解美术学院,提高了学生综合素养,树立远大人生目标,助力优秀学子永攀时代高峰,共同谱写新时代为党育人、为国育才新篇章。

文字 | 黄骏

图片 | 梁晓亮、黄枢

责编 | 夏晋

审批 | 邹反修