泽霖讲坛
历史学专业赴清能科技(鄂州)有限公司开展访企拓岗活动

为进一步推动校地合作,加强学校与企业供需对接,4月19日,历史学教研室前往清能科技(鄂州)有限公司开展访企拓岗工作,鄂州市樊口街道党工委副书记、办事处主任张杰峰,副主任皮文桔,清能科技(鄂州)有限公司总经理黄伟荣、历史学教研室韦东超、李勇军、方长明等参加了座谈会。

座谈会上,黄伟荣总经理对历史学专业一行表示欢迎,并详细介绍了公司的经营理念、现有业务和生产规模,指出公司秉承环保理念,以资源再生利用技术研发和生产为主要业务板块,拥有办公和厂房等建筑21000余平以及各类设施设备。黄总经理表示欢迎历史学专业学生来公司开展实习实践活动,希望教研室推荐优秀毕业生前来应聘。

张杰峰主任和皮文桔副主任表示,人才是发展的重要动力,希望加强高校与地方企业的合作,发挥智力对经济发展的推动作用。鄂州临近武汉,交通便利,区位优势明显。清能科技有限公司拥有雄厚实力、发展潜力十足,希望民大学子来鄂州干事业、谋发展。

方长明对于公司和街道给予历史学专业的支持表示感谢,并介绍了历史学专业教学科研和学生职业规划与发展等情况,希望今后进一步加深合作,实现校企协同育人,学校为企业提供优质人才,助力企业长期发展,企业为学生提供职训机会,帮助学生树立敬业意识,培养实际工作能力,达到校企双赢。

座谈结束后,方长明代表历史学专业与清能科技(鄂州)有限公司签订人才供需合作协议,并向黄伟荣总经理颁发历史学专业实习实践基地校外指导教师聘书,公司将民社学院作为就业意向合作单位。

(责编:杨科,审核:陈祥军,上传:杨科)