泽霖讲坛
社会学教研室赴武汉欣联国际咨询有限公司开展访企拓岗活动

为进一步加强校企合作,推动学校与企业供需对接5月8日,社会学教研室前往武汉欣联国际咨询有限公司开展“访企拓岗促就业”座谈会。武汉欣联国际咨询公司副总经理聂佩进、社会学教研室主任卢飞、党支部书记王振威和教师代表陈云老师等参加了座谈会

会议伊始,武汉欣联国际咨询公司副总经理聂佩进介绍了公司的业务范围、发展历程、未来规划,并根据业务范围介绍了企业当前多元的人才需求状况,比如公司在调研、评估方面的人才需求。聂总表示欢迎社会学专业的优秀本科生和研究生前来公司应聘,希望能够与本校开展深入合作和交流,积极推进人才引育,搭建起校企合作互动发展的新平台。

座谈会上,卢飞对于公司愿意为学生提供就业平台和机会表示感谢,并对社会学专业学生的培养情况、毕业生去向等进行了详细介绍,强调了社会学专业开设的社会研究方法课程与公司所从事的调研、评估等业务的契合性。希望今后双方能进一步加深合作,将社会学的专业优势和公司业务深度结合,推动人才供需精准有效对接。

随后,陈云和王振威老师提到目前学生在就业和未来规划方面存在的问题和困难,希望双方能在人才招聘、技能培训、实习实训等方面开展深度合作。

最后,卢飞代表学院与武汉欣联国际咨询有限公司签订人才供需合作协议,并向聂佩进颁发了校外实践导师聘书。

(责编:杨科,审核:陈祥军,上传:杨科)