泽霖讲坛
我院举办校园安全警示教育讲座

为增强学生安全防范意识,建设平安校园, 114日晚,学院在安全警示教育讲座在学校大礼堂召开。本次讲座邀请了武汉市公安局东湖新技术开发区分局民警马山警官,院党委副书记黄承权,201819级辅导员阿拉木斯江·喀迪尔,2020级辅导员王亚辉及全院学生参加此次讲座。

点击查看原图

讲座伊始,马山警官对盗窃、火灾、校园贷、电信诈骗这些常见的校园安全问题进行了详细的讲解。他结合自己工作经历,以案例的形式,让同学们对增强安全防范意识有了更直观的认识和了解。他告诫同学们,作为新时代大学生,要时刻保持警钟长鸣,树立法制观念,增强明辨是非的能力,面对危险保持镇静,这样才能有效减少安全事故的发生。

点击查看原图

本次讲座联系实际、以案释法、以法论事,增强了同学们的法律意识与安全意识,有助于广大学生及时发现并消除安全隐患,共同构建文明和谐、平安稳定的校园。

文字记者/韦雨霓 摄影记者/巴哈迪尔