中南民族大学MBA参访咸宁芽旗香茶业发展有限公司
发布人:张秋来 作者: 来源: 发布时间:2021-04-08 访问次数:

中南民族大学MBA参访咸宁芽旗香茶业发展有限公司

为了搭建校企合作平台,加强MBA实践教学基地建设,更好地拓宽MBA学生视野,促进教学相长和MBA学生间的交流与学习,中南民族大学MBA教育中心于43日组织我校四十余名师生在做好防疫工作下参访咸宁芽旗香茶业发展有限公司。

咸宁芽旗香茶业发展有限公司是2002年成立的集茶叶科研、科技成果开发于一体的科技型企业,是湖北省农业厅认定的湖北省名优茶生产先进单位、湖北省重点龙头企业、咸宁市科技成果转化中心、科普示范基地、院士专家工作站。拥有以国内知名茶叶专家为首的研发团队,先后有6项科技成果荣获省、市科技进步奖;拥有标准化有机茶叶核心示范园500余亩,高标准茶叶加工车间1500㎡,全自动清洁化茶叶加工流水线。

该公司主要生产以多毫良种茶树鲜叶为原料的“芽旗香温泉毫峰茶”。2015年通过中农有机认证并获得咸宁十大名茶、中国青(米)砖茶交易会金奖、武汉农博会金奖、湖北省著名商标等。

当天下午,参访老师与MBA学生在公司工作人员热情地接待中,先后参观了芽旗香公司崇阳基地茶园和车间。

师生在参观完成后来到芽旗香的科普教室,芽旗香公司副总经理张君岱作为主讲嘉宾和科普宣传员,为老师和同学们详细介绍芽旗香的历史、产品线、经营管理,以及产品特性和茶文化。进入互动环节,同学们细致的问题和张总精彩的回答收获点赞。老师们与学员们对芽旗香的经营模式与发展前景等方面进行了深入交流。

在此次活动中,同学们通过交流,将所见所闻与自身工作学习经验相结合,进行总结提炼,如同现代科技与传统手工艺相结合,相辅相成、相得益彰,可以说是收获颇丰。这一刻,鄂南名茶的老字号企业与笃信好学的民大师生,用思想碰撞的火花呈现了我校MBA研究生企业参访实践教育的亮点。

意犹未尽,但夕阳落幕,终须离别。一次圆满而又别开生面的商务考察活动顺利结束了,组织MBA学生商务考察的同时也是对自身综合素质的一种锻炼。

我们将继续开展此类活动,促进MBA学生在学习中不断进步。