管理学院MBA教育中心举办研究生《心理健康》线上讲座
发布人:张秋来 作者: 来源:中南民族大学MBA教育中心 发布时间:2020-07-09 访问次数:

在新冠肺炎疫情基本稳定的当下,为普及心理健康的相关知识、提升同学们识别与应对常见心理问题的能力,2020年6月20日晚,管理学院MBA教育中心特邀我校公共管理学院心理学专家田晓红教授,为我院MBA及其他专业研究生开展线上的心理健康教育专题讲座。

田晓红教授从“什么是心理健康”、“影响心理健康的因素”以及“如何维护与增进心理健康”三个层面展开,提出开展心理健康教育工作的重要性,同时结合生活中的典型案例,生动有趣地讲述了舒缓压力,调整情绪和改善人际交往等方面的技巧,引导同学们树立正确的人生观念、保持“健康、积极、向上”的阳光心态。

讲座结束后,MBA同学们纷纷表示获益良多。对待心理问题,既要充分重视、及时疏导,又不必过分在意。在今后的学习生活中,遇到困惑与压力时积极进行自我减压,必要时及时寻求外界或是专业老师的咨询建议,帮助自己更好地成长与进步。