当前位置: 学院首页>学生工作
数学与统计学学院开展心理委员培训
时间:2023-06-12 作者: 点击:

为进一步推进校园心理健康教育工作的开展,提高班级心理委员的工作能力充分发挥心理委员在学院心理健康教育工作中的积极作用,数学与统计学学院6月9日9号教学楼129会议室开展心理委员培训,数学与统计学学院2021级2022级全体心理委员参加了此次培训,本次培训由朱浩军老师主讲。

朱老师围绕现代大学生的主要心理问题、心理问题的产生原因、出现心理问题的主要行为、如何调节自己的情绪、如何以正确的方式对待心理问题等方面,用生动的语言结合具体案例和大家分享了“当代大学生的心理问题主要有哪些、这些问题产生的原因是什么、如何去发现问题、发现问题该怎么办”等心理委员工作开展过程中的核心问题。

参与培训的同学纷纷表示通过培训学习到了心理健康的知识和技能,提升了作为心理委员的工作能力,将在后续工作中积极关注同学们的心理状态,努力做一名助人自助的心理委员。

作者:阿依达娜;编辑:郭琳;审核:李海涛;上传:张帆。