当前位置: 学院首页>学生工作
数学与统计学学院成功举办“2023届优秀毕业生论坛”
时间:2023-06-06 作者: 点击:

为展现学院2023届优秀毕业生风采,帮助低年级学生明晰目标方向,赓续数统精神,讲好数统故事,5月29日晚,我院于11号教学楼200教室成功举办“2023届优秀毕业生论坛”。学院党委书记李海涛、院长胡军浩、党委副书记郭琳、辅导员、班导师代表与2023届优秀毕业生代表、2022级全体同学共同参与了此次论坛。

本次论坛共邀请了尹蜜张芷慧王宇飞李声博吴乔森姗等6位毕业生代表,分享他们升学、求职过程中的宝贵经验。他们先后围绕自身学习生活、在校竞赛经历、个人心路历程、升学择业的精确选择等方面,结合他们专业学科特点作了亲切分享。与会的同学们也就在校作息安排、备考心态调整、竞赛活动经验等问题与毕业生们进行互动探讨,论坛现场氛围热烈。

会末,胡军浩院长对此次论坛作了总结发言。他充分肯定了6位毕业生代表取得的优异成绩与精彩发言,他认为他们身上不放弃、不害怕,勇敢无畏的意志品质正是数统精神的缩影,他勉励在场的全体同学要向优秀毕业生看齐,希望大家明确目标,脚踏实地,为自己的理想持续努力。

据悉,尹蜜、张芷慧现已保研至华中师范大学、华东师范大学,王宇飞李声博现考取中国矿业大学(北京)、中南民族大学硕士研究生,吴乔森现已成功申请至澳门理工大学深造,刘姗现已考取重庆市教师事业编制。学院一直把毕业生高质量就业作为一项重要工作来抓,近年来,许多同学成功考取中国科技大学、华中科技大学、山东大学等知名院校深造,毕业生质量节节攀升。下一步,学院将坚持把促就业作为重要工作任务,落实落细毕业生就业各项工作举措,为培养更多高质量人才持续努力。

作者:马加骏;编辑:郭琳;审核:李海涛;上传:张帆。