当前位置: 学院首页>党建思政
第92期入党积极分子党校培训班第二讲——七一大会讲话精神
时间:2021-11-18 作者: 点击:

92期入党积极分子党校培训班第二讲由数学与统计学学院院长胡军浩主讲,胡院长以“七一大会讲话精神”为主题进行解读,从“关于学习贯彻七一讲话精神的通知解读、全文解读庆祝中国共产党成立100周年大会讲话、永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大”三个方面对“七一大会讲话精神”进行分析与讲解。

胡院长首先谈及为何要学习“七一”重要讲话,并讲解了“七一”重要讲话的重大意义,带领同学们深入领会全面建成小康社会的历史性成就,同时引导同学们深刻理解一个重要主题——实现中华民族伟大复兴,要深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,深入领会以史为鉴、开创未来的根本要求。

之后,胡院长对中国共产党成立100周年大会讲话进行解读,让同学们更深刻的了解了党的初心和使命。为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗一切牺牲一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。

最后,胡院长讲解到“永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大”。继承发扬光大伟大建党精神,就要始终坚持真理、坚守理想;继承发扬光大伟大建党精神,就要始终践行初心、担当使命;继承发扬光大伟大建党精神,就要坚持不怕牺牲、英勇斗争;继承发扬光大伟大建党精神,就要始终对党忠诚、不负人民。

在新的伟大征程上,全党全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,乘势而上,开拓奋进,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!