当前位置: 学院首页>新闻中心
数学与统计学学院成功举办第12届“泰迪杯”数据挖掘挑战赛与第17届中国大学生计算机设计大赛培训
时间:2024-04-19 作者: 点击:

近日,数学与统计学学院成功举办了第12届“泰迪杯”数据挖掘挑战赛(以下简称“泰迪杯”比赛)与第17届中国大学生计算机设计大赛(以下简称“4C”比赛)的培训工作,此次培训旨在全面提升学生的数据分析和编程能力。

(培训日程)

此次培训邀请到了泰迪智能科技(武汉)有限公司的高级数据分析工程师王右雪老师担任主讲。王老师以其丰富的行业经验和深厚的专业知识,为学生们带来了一场理论与实践相结合的知识盛宴。培训内容涵盖了论文撰写技巧、数据预处理技术、数据可视化方法以及数据特征工程等多个方面,通过专题讲座、互动式操作演练和真实案例分析等多样化教学手段,学生们得以深入理解数据分析的全过程,掌握数据挖掘的核心算法。

(线上培训截图)

(线下培训现场)

目前,在“4C”比赛的校级选拔中,数学与统计学学院的三支队伍表现出色,其中一支队伍已成功晋级省赛;而“泰迪杯”比赛自4月13日启动,将持续至4月26日,目前全校共有83支队伍参与,其中本科生队伍49支,研究生队伍34支,展现了学生积极参与学科竞赛的热情。

此次培训吸引了来自全校不同年级、不同专业的170余名学生参与,不仅显著提升了学生的数据分析和编程实践能力,还激发了他们的创新思维。数学与统计学学院将持续致力于提升学生的综合素质,通过举办类似高水平的培训活动,不断推动学生的学术成长和创新能力的发展。

作者:江雨颖 丹豪洛;编辑:王子轩;审核:郭晖;上传:郭敏