当前位置: 学院首页>新闻中心
校党委书记边境深入数学与统计学学院调研指导工作
时间:2024-04-13 作者: 点击:

410午,校党委书记边境深入数学与统计学学院课堂一线,调研指导学院学科专业建设师资队伍建设及大学数学教学工作,并与学院领导班子、支部书记、教研室主任座谈。党委组织部常务副部长周刚,教务处副处长刘晶同调研。

边境一行认真听取了殷红燕老师讲授的《数学分析》课程,以及康东升教授讲授的《微积分》课程,详细记录了授课内容和教学效果,并在课后与授课教师进行了深入交流。

会议现场。 马加骏

座谈会上,党委书记郭晖汇报了学院总体工作情况,教务处处长、院长胡军浩对本科专业教学、大学数学教学、学科专业建设、师资队伍建设等方面进行了详细的汇报,党委副书记宋荣汇报了学生工作情况。周刚对学院党建工作的开展提出了建议,刘晶对学院评教结果予以肯定,并提出与兄弟学院交叉融合发展的思路。与会教师结合自身工作实际,对学院学科专业建设、科研水平提升、大学数学教学、学术团队搭建等方面提出了工作举措和建议。

会议现场。 马加骏

边境对数统学院教职员工整体精神面貌予以充分肯定,他指出,学院党建、行政及各项业务工作井然有序,工作成效明显。数学是非常重要的基础学科,在学生学业发展、升学考试等方面有着不可替代的地位。他对学院工作提出三点要求,一要进一步加强课程建设,提高教师“教”的水平;二要加强课堂和教学管理,提升学生“学”的效果。三是进一步抓好学风建设,提高人才培养质量。学院学工队伍要深入教室、自习室、寝室,了解学生学习情况和思想动态。教务处和各学院要通力合作,建立学风教风督查机制,全面加强教风学风建设,从服务学生、一切为了学生、为了学生一切的角度做好每一项工作。

作者:郭敏;编辑:郭晖;审核:郭晖;上传:郭敏。