当前位置: 学院首页>新闻中心
数学与统计学学院召开数学建模教学与竞赛研讨会
时间:2024-04-10 作者: 点击:

优化数学建模课程教学模式提升数学建模课程教学效果,提高学生数学建模竞赛的水平和能力4月9学院组织召开了数学建模教学与竞赛研讨会。数学建模课程组全体教师参加了会议,本次研讨会由学院副院长佘纬主持

据悉,春季学期学科竞赛项目较多,数学建模类及相关比赛就有4项,包括美赛(国际)大学生数学建模竞赛(已完赛)、全国大学生统计建模大赛、“泰迪杯”全国数据挖掘挑战赛和“华中杯”大学生数学建模挑战赛。

为做好数学建模类及相关比赛的工作,学院前期已开展了系列相关工作。3月2日,学院成功举办了第十六届“华中杯”大学生数学建模挑战赛筹备会暨武汉十校数学建模经验交流会。3月31日,学院组织数学建模课程组老师参加了2024年湖北省数学建模竞赛研讨会。

本次研讨会首先对前期数学建模教学与竞赛相关工作进行了阶段性总结,然后对后续相关工作的开展进行了部署。参会教师围绕数学建模课程的建设和数学建模系列比赛两个方面进行深入讨论和交流,最终形成了课程建设和赛事建设初步方案。

作者:金铭;编辑:佘纬;审核:郭晖;上传:郭敏。