当前位置: 学院首页>新闻中心
数学与统计学学院召开2021级数学与应用数学专业实习动员大会
时间:2024-04-07 作者: 点击:

为推进2021级专业实习工作顺利进行,引导同学们做好实习前的各项准备,数学与统计学学院于4月1日在15栋教学楼召开了2021级数学与应用数学专业实习动员大会。学院党委副书记宋荣、副院长佘纬、实习指导老师宁娣、阿依达娜以及即将参加实习的2021级数学与应用数学专业34名学生参加,大会由副院长佘纬主持。

会议开始,佘院长为大家介绍了实习学校的基本情况、实习内容、实习时间、考核要求及注意事项。他强调,实习是同学们走向社会、实现自我价值的重要一步,希望大家能够珍惜这次宝贵的实习机会,同时强调实习期间所有人要服从学院和光谷实验小学管理,注意角色的转换,时刻怀揣集体荣誉感。

随后,宋荣副书记指出在光谷实验小学的实习是一次开拓眼界格局的好机会,也是一次职业发展规划的“试错”机会。她对实习工作提出3点要求:一是要严格要求自我,端正自己的态度,严格遵守实习单位的规章制度和纪律要求,积极认真完成学校或指导老师交给的各项任务;二是要转变自己的角色,克服困难,自觉服从实验小学的安排;三是要维护好数统学院学生形象,用实践行动和优异的实习成绩证明自己的价值,为自己和学校增光。

在会议的最后,宁娣老师强调要注意人身安全,希望全体实习生以此刻为起点,开启人生新篇章,坚守初心、脚踏实地走好每一步,并祝愿同学们圆满完成实习任务,求知而去、满载而归。

此次实习动员大会不仅帮助同学们更加清楚地了解毕业实习的总体安排,同时也调动了同学们参与实习的信心和积极性,为同学们顺利完成实习奠定了扎实的基础。

作者:阿依达娜;编辑:宋荣;审核:郭晖;上传:张帆。