“践行总体国家安全观,共建和谐平安校园”——计算机科学学院举办国家安全主题演讲比赛

作者:祝梦欢    编辑:王魏芳    审核:王魏芳、柯尊韬    上传:祝梦欢    发布时间:2024-04-17     浏览次数:

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,4月15日迎来第九个全民国家安全教育日,为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示精神,按照党委保卫部关于春季校园安全活动月的部署安排,计算机科学学院党委4月15日下午举办了“总体国家安全观,创新引领10周年”主题演讲比赛,旨在通过演讲的形式,培养学生自觉维护国家安全意识,着力推动大安全理念深入人心、落地生根。

本次大赛计算机科学学院学生积极热情参与,现场氛围浓厚。围绕主题,选手们进行了形式多样,精彩纷呈的演讲。参赛选手们从不同角度分享了自己对于国家安全的理解,或回顾总体国家安全观 10 周年的辉煌成就;或聚焦国家安全各个领域,牢固树立大安全理念;或自觉铸牢中华民族共同体意识,维护国家统一和民族团结;或倡导规范网络言行,警惕网络陷阱,传播网络正能量;或巧妙运用“12339”平台进行主题宣讲。

此次演讲比赛的成功举办,不仅让同学们深刻认识到国家安全的重要性,更激发了院青年学子守护国家安全的时代责任感。同学们一致表示,维护国家安全应当是一种政治自觉、一种大局意识、一种责任担当

国家安全,共同守护。接下来,党委将持续加强国家安全宣传教育工作,开展安全教育系列活动,让总体国家安全观深入人心,引导学生们在活动中树立“国家安全、人人有责”的责任意识,懂得维护国家安全就是报效祖国,切实提升自身安全意识和专业素养,为祖国的繁荣昌盛和民族复兴贡献自己的青春力量。

国家安全主题演讲比赛获奖学生合影 祝梦欢摄