计算机科学学院组织2022级本科生参加学校年级大会

作者:刘浩然、吴苏    编辑:由永慧    审核:王魏芳、柯尊韬    上传:祝梦欢    发布时间:2024-04-02     浏览次数:

为帮助学生树立远大理想,规划人生蓝图,3月28日,学校党委召开2022级本科生年级大会暨春季学期开学第一课。大会采用线上线下同步进行的方式,主会场设在学术交流中心,各学院设立分会场。学院副院长孙阳光,班导师代表王曦照以及2022级辅导员刘浩然、祝梦欢在主会场参会。计算机科学学院分会场设在9号教学楼211大会议室,学院党委副书记王魏芳、各班班导师以及学生干部和入党积极分子在分会场参会。

计算机科学学院分会场 喻汝成摄

本次年级大会由校党委副书记、副校长宋发军主持并讲授,他以《第四学期了,我们怎么看、怎么干》为题作主题授课。宋发军围绕大二年级学生所面临的关键挑战展开讲述,强调明确人生方向和奋斗目标的重要性。首先,他指出大二年级对学生来说是一个“十字路口”,需要认真思考未来规划,全面发展自己,做好充分准备。宋发军指出,高等教育面临机遇和挑战,学校要注重培养学生的素质与创新能力,适应数字化转型趋势。他希望学生明确学习目标,制定生涯规划,注重身心健康,努力成为对国家和社会有用的人。

学校副校长覃瑞在会议最后强调,大二下学期是关键时期,同学们需深入了解阶段特征,自我剖析,提升学习和人际交往能力,勇于突破舒适区,追求卓越,融入民族复兴大局,迎接挑战,成为新时代的栋梁之才。

2022级参会同学认真聆听大会内容 喻汝成摄

在主会场会议结束后,学院党委副书记王魏芳老师结合会议内容与学院具体情况,从校纪校规、生活作息、职业规划、专业发展、考研准备等方面,深入剖析了学院2022级学生面临的问题,对同学们提出了具体要求与殷切希望,鼓励同学们努力奋斗,追求“小我”与“大我”全面发展,为学院“铸魂育人、数智强国”做出贡献。

学院党委副书记王魏芳与学生们亲切交流 喻汝成摄

最后,2022级辅导员刘浩然作总结发言,他表示,学院高度重视学生的教育管理和全面发展,学院领导和老师为本年级倾注了大量心血,提供了强力支持。他要求同学们认真学习领会此次年级大会精神,做到知行合一、行胜于言,力争德智体美劳全面发展。