计算机科学学院召开2022级学生干部素养提升培训大会

作者:刘浩然、吴苏    编辑:王魏芳    审核:柯尊韬    上传:祝梦欢    发布时间:2024-03-11     浏览次数:

3月7日下午,计算机科学学院在9栋211会议室召开了2022级学生干部素养提升培训大会,本次会议旨在对新换届选举的学生干部进行系统性培训,加强学生干部素养,全面提升能力。2022级辅导员刘浩然、祝梦欢,以及2022级全体学生干部参加会议。学院党委书记柯尊韬为全体学生干部作了专题辅导报告。会议由辅导员刘浩然主持。

2022级学生干部素养提升培训大会 喻汝成摄

首先,辅导员刘浩然老师和祝梦欢老师汇报了本年级的基本情况,包含在校学生情况、服役和交换生情况、党团班团建设和学业建设情况等。

柯尊韬围绕同学们为什么担任学生干部、学生干部应具备哪些重要素质,以及如何做好学生干部三个问题,与学生干部进行了深入交流。他强调,担任学生干部要克服功利主义思想,要把服务同学、帮助老师、锻炼自己作为出发点、切入点和落脚点。要带头做刻苦学习的表率、维护团结的表率、严于律己的表率、甘于奉献的表率,充分体现学生干部的代表性和先进性。开展工作要有正确的理念、思路和方法,要坚持以学生为中心,自觉摒弃官僚主义与形式主义,要注意统筹协调配合,在实施计划、组织、领导、协调、控制的管理过程中找准自己的位置,要把追求精益求精、止于至善作为干好工作的前提和基础,完成每项任务不但要过得去,更要过得硬。他还解答了同学们现场提出的问题。

参会学生干部认真聆听培训内容 喻汝成摄

最后,辅导员祝梦欢老师对于本次会议进行了总结发言。她对近期学生干部的工作提出表扬,她倡导学生干部们要“眼里有活”,积极参与班级、学生会和年级的建设,期望学生干部与辅导员、班导师积极沟通解决问题,促进同学间实质交流。

本次培训对2022级新换届的学生干部具有积极作用,为学生干部的学习和工作思路提供了指南,参会学生干部纷纷表示收获很大,要将本次培训内容应用到日常工作中,为班级、年级甚至整个学院学生工作做出应有的贡献。