国有资产与实验室管理处
地址:武汉市洪山区民族大道182号
鄂ICP备05003346号

行业动态

高质量党建引领业务高质量发展 国资处联合多部门举办预算一体化背景下国有资产管理专题讲座

日期:2022年06月09日 10:14 点击:[]

抓党建就是抓业务发展,抓业务发展必须抓党建。业务高质量发展需要以高质量党建作为支撑,以高质量党建来引领。为充分发挥党建推动引领作用,加强党建与业务深度融合,68日下午,国有资产与实验室管理处联合财务处、审计处、基建处、后勤保障处、未来城科技园办公室(资产经营管理有限公司)、实验教学与工程训练中心、现代教育技术中心举办预算一体化背景下国有资产管理专题讲座。讲座在学校4号楼多功能厅举行,湖北中医药大学国有资产与设备管理处处长邹开军和武汉纺织大学资产与实验室管理处处长赵金龙应邀作了专题报告。

邹开军处长以《以高质量党建推动部门事业高质量发展》为题,从党建是什么、为什么要加强基层党建工作、加强基层党建推动部门发展的实践探索三个方面,讲述了湖北中医药大学资产管理工作在高质量党建推动下高质量发展的生动实践过程。湖北中医药大学国有资产与设备管理处打造“两小一实”党建品牌,发挥党支部“小郎中”作用,把脉问诊,辨证施治,精准施策,开出破解难题“小处方”,一事一方,事事“见实效”。资产管理工作祛除了历史遗留问题“病根”,练好了业务扎实“内功”,推动了事业高质量发展。

赵金龙处长报告主题为《预算一体化背景下国有资产全流程管理》,报告内容涵盖了预算管理一体化、资产的全生命周期管理、行政事业资产管理发展等方面。报告详实全面,内涵丰富,以政策为支撑追本溯源,业务方面可操作性和可借鉴性强。

会上,两位主讲人与参会人员进行了互动交流,并对提出的问题作了详细解答。

此次专题讲座进一步推动了国有资产与实验室管理处党支部党建与业务工作加速融合,促进了学校国有资产与实验室管理工作发展。

上一条:国有资产与实验室管理处党支部开展9月主题党日活动 下一条:国有资产与实验室管理处党支部开展4月主题党日活动