当前位置: 首页新闻中心新闻动态正文
国家教学名师吴昌林教授到我校工训中心指导教学工作
2024-04-08 作者:

43日,国家级教学名师、原机械类专业认证委员会副秘书长、教育部机械基础教学指导委员会副主任吴昌林教授应邀至我校工程训练中心,原教育部高等学校机械基础课程教指委委员、我校特聘教授童幸生,采购与招投标中心处长陈心浩、未来城科技园管理办公室(资产经营管理有限公司)主任黎大有参会,全体工程训练中心老师参会,活动由工程训练中心副主任贺军主持。

吴昌林教授参观了我校未来城科技园区和工程训练中心实训室,对工程训练中心的高起点建设和规范化管理给予了肯定,也提出了宝贵的建议。

2dd99ab0e16b5e9c5445e26e794b93c

吴昌林教授参观车削车间

随后,吴昌林教授作题为《实践性学习与教育的根本职责》专题报告。他从如何培养能融入社会的人、乐于实践的人、有求知欲望的人三个方面由浅入深,娓娓道来,充分利用他教育工作中的真实案例和经验告诉我们应立德树人、浇花浇根、育人育心,不断思考如何提高学生的兴趣,落实人才培养的目标。

吴昌林教授作报告

各位老师纷纷表示报告干货满满,受益匪浅,并就机械制造实训教学的改革及如何激发学生学习传统机械加工的兴趣等方面与两位专家展开了充分地讨论交流。

童幸生对本次研讨会进行了点评,针对实践育人中的师生互动、生生互动发表了自己的看法。陈心浩鼓励各位老师加强工程训练课程的教学研究。

黎大有总结表示本次活动对工程训练中心的发展具有非常重要的意义,中心全体员工应深入学习报告内容,将所学运用于课程教学,切实提高我校工程实践教学水平,全面提高育人质量。

与会专家、领导合影

作者:余竹玛      审核:黎大有     编辑:郑淑月     上传:郑淑月