当前位置: 首页新闻中心新闻动态正文
校领导赴未来城科技园调研并参加主题党日活动
2024-03-29 作者:

为充分发挥党建联学共建优势,促进党建与业务工作深度融合,328日上午,未来城科技园管理办公室(资产经营管理有限公司)直属党支部与审计处党支部在未来城科技园联合开展了主题党日活动。校党委副书记、校长李金林,副校长覃瑞分别以普通党员身份参加。此次活动的主题是“聚焦全国‘两会’精神  奋力书写中国式现代化建设新篇章”,活动由未来城科技园管理办公室主任黎大有主持。

李金林一行首先深入学生宿舍,了解学生在宿舍的学习和生活情况,对学生表达了深切的关心和问候,并在宿舍管理方面提出了要求。随后,李金林一行依次参观了运动场、工程训练中心实训区等,对科技园的建设发展和日益成熟的管理模式表示了高度肯定。

参观园区环节。             郑淑月摄

在党建联学环节,全体党员集中学习了《读懂总书记两会金句中的重要指引》《习近平在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话:深入推进党的自我革命 坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战》《中共国家民委党组印发〈关于强化党支部纪检委员履职监督的实施意见〉的通知》《共产党员不得信仰宗教》等内容。参会同志围绕“两会”精神进行了交流研讨。会上,黎大有对园区的日常运行、管理体系等方面进行了汇报、高志峰介绍了审计处的近期工作情况。

覃瑞提出了四点要求:一是要进一步加强联学联动,通过联学联动促进业务与党建双融合;二是增强安全意识,确保人员人身、财产安全,保障园区安全稳定;三是加强对外交流合作,引进优质企业入驻,促进产教融合;四是加强园区制度化建设,提高管理的精细化、规范化、科学化水平。

李金林对本次联学联动活动表示高度肯定,并围绕五个方面进行了强调:一是扎实做好消防、食品、实验室等方面的安全管理工作,形成制度上墙,筑牢园区安全底线;二是优化园区环境,加强学生宿舍管理,进一步提高园区精细化管理水平;三是不断转变工作作风,主动担当作为,推进各项工作稳步开展;四是围绕中心抓重点,加强工程训练中心建设,积极推进优质企业入驻,服务学校人才培养、学科建设;五是校内其他单位要积极配合支持科技园的工作,科技园要积极主动加强与其它单位的沟通交流,形成合力,推动科技园高质量发展。

主题党日会议学习环节。        郑淑月摄

此次联学联动活动加强了支部间的交流与合作,为支部间搭建起资源共享、优势互补、相互促进、共同提高的学习交流平台,让基层党支部在促进党建引领和服务保障各项业务高质量发展中的作用更加有力有效。

作者:郑淑月   编辑:郑淑月     审核:黎大有    上传:郑淑月