首页    党建工作    党建工作    正文
严明纪律,守住底线——公共管理学院研究生党支部四月主题党日活动

发布时间:2024-04-29 浏览次数:

2024年4月25日,为了进一步加强党的建设,强化党性教育,公共管理学院研究生党支部组织全体成员以《中国共产党纪律处分条例》为主,开展了四月主题党日活动。通过此次活动,党员们深刻领会条例精神,增强了党性修养,为推动学校研究生教育事业的发展提供了有力保障。

通过集中学习、分组讨论、个人自学等多种形式,每一位党员都深入理解和掌握了纪律处分条例的内容和精神。在学习过程中,党支部还组织党员结合自身学习和科研工作,在党会上进行交流发言,分享学习心得,使大家在学习中互相启发,共同提高。冷春梅同志学习后认为《中国共产党纪律处分条例》是规范党组织和党员行为的基础性法规,不仅为惩治违纪违法行为提供了定性量纪标准,也为广大党员提供了科学、合理的行为规范,使党员能够明确是非界限、清楚自律标准、守住行为底线。吴燕豪同志则表示作为一名共产党员,我们应该时刻以《中国共产党纪律处分条例》为镜子,对照查找问题,防微杜渐,决不让自己行差踏错半步。要做到慎初、慎独、慎微。慎初就是要牢牢守住初心,大风起于青萍之末,最初一点微小的放纵有可能让自己人生的轨迹大大偏离。年轻党员一定要扣好第一粒“扣子”。慎独就是要提升个人修养,注重内省,不做“两面人”,坚持自我监督。始终见贤思齐,见不贤而自省。慎微需要我们时刻牢记纪律,自觉接受党风党纪洗礼,谨慎行事,提升拒腐防变的能力,决不让信念之堤毁于贪腐的蚁穴。其余同志则结合《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)、《中国共产党巡视工作条例》等学习资料,发表了自身感悟。

图为同志们集中学习《中国共产党纪律处分条例》

通过学习,研究生党员对中国共产党纪律处分条例有了更加深入的了解,一致表示要严守党的纪律规矩,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。大家纷纷表示,要将学习成果转化为实际行动,积极投身学校和研究生的事业发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

作者:周佳佳 图片:周佳佳   责编:杨燕   审核:马国杰   上传:吴慧莹