首页    党建工作    党建工作    正文

缅怀革命先烈,汲取奋进力量

——公共管理学院研究生党支部清明扫墓活动

发布时间:2024-04-03 浏览次数:

4月1日上午,清明将至,哀思绵长。为缅怀革命先烈,汲取奋进力量。公共管理学院研究生党支部与中华民族共同体研究院党支部联合开展了清明扫墓活动,缅怀施洋烈士。

图为公共管理学院研究生党支部与中华民族共同体研究院党支部在烈士陵园前会合

英烈长眠故园里,英名永留在心田。在施洋烈士像前,公共管理学院研究生党支部副书记向党员们介绍了施洋烈士的光荣事迹。“二七工仇血史留,吴萧贻臭万千秋;律师应仗人间义,身殉名存烈士俦”, 施洋烈士是我国近代史上的一位英勇的革命烈士,作为我党早期杰出的工人运动领袖,他的一生都在为工人阶级的解放事业和民族的独立而英勇奋斗。他坚定的信仰和英勇的行动,为我国的革命事业做出了巨大的贡献。

图为陆星雨同志讲解施洋烈士英勇事迹

鲜花献英烈,哀思祭忠魂。聆听了施洋烈士的英勇事迹后,同志们整齐列队,低头默哀一分钟,表达对施洋烈士的哀思。随后同志们向施洋烈士敬献了花束,表达了对施洋烈士的倾佩与感恩。怀着沉重的哀思,同志们重温了入党誓词,在对施洋烈士的敬意与怀念中,同志们对于入党誓词的理解愈发深刻。

图为同志们重温入党誓词

默哀结束后,党员们在施洋烈士墓前与施洋烈士纪念馆内,共同聆听了一堂微党课。来自河北师范大学的访问学者何川结合党史向同志们详细介绍了施洋烈士的奋斗历程,使党员们对施洋烈士的伟大贡献有了更生动的理解,也让大家更加深刻地认识到了革命事业的艰辛和伟大。在聆听完微党课后,党员们纷纷表示,要以施洋烈士为榜样,学习他的革命精神,坚定信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

图为访问学者何川向同志们详细讲解施洋烈士的奋斗历程

此次清明扫施洋烈士墓活动的开展,旨在让广大党员深刻认识到革命先烈的伟大事迹和崇高品质,进一步弘扬爱国主义精神,增强民族共同体意识,推动社会主义核心价值观的传承和弘扬。公共管理学院研究生党支部与中华民族共同体研究院党支部的党员们将以此次活动为契机,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

作者:周佳佳 图片:何川 周佳佳   责编:杨燕   审核:马国杰   上传:吴慧莹