首页    党建工作    党建工作    正文
公共管理学院研究生党支部开展以“追忆红色记忆,缅怀革命先烈”为主题教育实践活动

发布时间:2023-12-21 浏览次数:

12月14日,公共管理学院研究生党支部书记杨燕带领研究生党支部党员、发展对象、积极分子共29位同志走进武汉革命博物馆等四馆,开展了以“追忆红色记忆,缅怀革命先烈”为主题教育实践活动。在武昌农民运动讲习所旧址纪念馆、毛泽东旧居纪念馆、五大会址纪念馆和中国共产党纪律建设历史陈列展馆四馆,大家深入了解中国共产党的革命历程,感受革命先烈的英勇事迹。

(图为武昌农民运动讲习所旧址纪念馆留影)

在武昌农民运动讲习所旧址纪念馆,大家详细了解了这所由毛泽东同志倡议创办并主持的农民运动干部培训学校的历史。展馆内,毛泽东1927年撰写的《中国佃农生活举例》、农讲所编印的《规约》以及学生佩带的《证章》等珍贵文物吸引了大家纷纷驻足观看。

随后,大家来到了毛泽东旧居纪念馆,参观了毛泽东同志曾经的住所,领略了这位伟大领袖的日常生活。在陈潭秋烈士纪念馆,大家深入了解了陈潭秋烈士的早期革命活动和无私奉献的精神。

(图为参观毛泽东故居)

在五大会址纪念馆内,大家详细了解了中共五大的历史背景、会议经过和产生的影响,感受到了革命先辈们为革命事业付出的艰辛努力。在参观过程中,大家看着真实反映当时历史的革命图片、文献资料和实物陈列,大家真切感受到了革命先辈为革命之路得以顺利铺就延展所付出种种艰辛和不易,革命之路困难重重,随时面临流血牺牲,但是革命先辈没有一丝胆怯,更没有轻易放弃,在革命先辈身上感受到了信仰的巨大力量,感受到了革命精神的光荣与伟大。

在中国共产党纪律建设历史陈列展馆参观过程中,大家全面了解了中国共产党在不同历史时期的纪律建设理念、战略方针及主要成果。大家深感党的纪律建设在党的历史发展中的重要作用,对党的发展历程和革命先辈们的崇高精神表示由衷敬意。大家共同表示,要严格要求自己,为中华民族的繁荣昌盛、伟大复兴贡献自己的一份力量。

(图为中国共产党纪律建设历史陈列展馆参观交流)

在参观过程中,大家详细了解了我国革命历程中的重大事件、杰出人物和革命先驱的感人事迹,共同追寻革命历史,传承红色基因。大家通过此次参观活动,更加深刻地领悟到铸牢中华民族共同体的意义,激发了强烈的爱国情怀和民族自豪感。

作者:周佳佳 图片:周佳佳   责编:胡新丽 杨燕   审核:马国杰   上传:吴慧莹