首页    党建工作    党建工作    正文
公共管理学院举办2023年秋季党校培训

发布时间:2023-12-06 浏览次数:

按照学校党委统一安排,公共管理学院党委于10月22日-11月24日期间开展了以中国共产党章程、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、铸牢中华民族共同体意识教育等为主要内容的2023年秋季党校培训工作。本期党校培训共有86名同学参加,包含五次理论培训、三次实践学习、两次小组讨论和一次结业考试等培训内容。

10月22日,在学院818教室举行开班仪式。首先,班主任李文志老师详细介绍了本期党校的教学计划、班级设置、管理安排和考核评优等内容;随后,学院党委副书记丁海江老师本期培训班提出三点要求,要求学员们端正党校学习态度,严格遵守课堂纪律,坚持理论联系实际;最后学院党委书记马国杰老师为学员们讲授第一讲理论课——《践行铸牢中华民族共同体意识,勇当中华民复兴栋梁》。马国杰老师深刻阐述了什么是中华民族、中华民族共同体的由来及形成过程、以及如何铸牢中华民族共同体意识等内容,号召同学们要用自身行动践行铸牢中华民族共同体意识,勇当中华民复兴栋梁。

图为开班仪式进行时

院长彭庆军、党委副书记丁海江、辅导员师军强和李文志老师分别就《关于在全党大兴调查研究的工作方案》、解读《中国共产党纪律处分条例》、《怎样争做一名共产党员》以及《党员发展规程》等内容为学员授课。

11月24日,学院举行本期党校培训班结业仪式。首先,班主任李文志老师作本期党校总结,详细介绍了本期党校的理论教学、主题实践和结业考试的开展情况,综合学员们在培训期间的平时成绩和考试成绩,共有85名同学顺利完成结业,9名同学被评为优秀学员;紧接着,优秀学员代表袁梦茹同学作了题为《争做优秀党员,勇担时代重任》的发言;随后,院党委副书记丁海江老师宣读优秀学员名单,院党委书记马国杰老师为优秀学员颁奖并合影留念;最后,培训班全体预备党员面向党旗庄重宣誓。

图为优秀学员颁奖合照

图为预备党员集体宣誓

学员们纷纷表示,通过此次党校学习,不仅提升了自身思想认识和政治素质,也坚定了大家在今后学习生活中以党员标准严格要求自己,积极发挥先锋模范作用的决心。

作者:李曼瑶   责编:丁海江 李文志   审核:马国杰   上传:吴慧莹