首页    党建工作    党建工作    正文

牢牢把握安全底线,共建共享平安校园

——公共管理学院本科生社保党支部开展校园安全经验分享会

发布时间:2023-11-24 浏览次数:

为增强党支部同志们的安全防范意识,学校的相关工作安排,按照《公共管理学院2023年秋季校园安全活动月实施方案》,我院劳动与社会保障本科生党支部于11月14日-11月16日积极组织开展了校园安全学习经验分享会,支部全体党员参加会议。

图为企业微信交流截图

党支部副书记朱蕾对电信诈骗的案例进行了大量的列举并对诈骗行为的内在机制进行了分析,以告诫大家在日常生活中学会分辨和提防自己及身边的人陷入电信诈骗的陷阱之中。听完朱蕾同志的分享,大家都纷纷表示赞同。随后,蔡慧凝同志对于此问题也展开了延伸,将其归纳为四类典型犯罪手段,分别是“网络刷单”、“远程操控”、“钓鱼链接”和“客服来电”,进一步帮助同志们明晰了网络安全诈骗手段类型。

来娜同志谈及了校园交通安全方面的隐患,比如放学时间“人挤人”、“车挤人”、“车挤车”的现象,以及有些路面不平导致同学骑车摔跤,或是有些同学走路时看手机心不在焉,忽视了行驶在路上的车辆,进而引发了交通事故等等。此类现象看似小而微,但事关全校师生和其他人员的生命健康安全,万不可大意而弃之不理。对此,各位同志进言献策,提出了许多条有助于我们减少和规避交通安全风险的做法,

杨晓晴同志围绕消防安全列举了校园里常见的火灾警情,提醒和告知同学们应该更加积极主动地参与消防演练,了解相应的处置措施,学会各种自救方式,以保障在火灾发生时能够及时逃生。

作者:刘艺澄 图片:师军强   责编:师军强 张海燕   审核:马国杰   上传:吴慧莹