首页    教学科研    教学科研    正文

风乍起,合当奋意向人生

——土地资源管理专业考研经验交流会

发布时间:2024-04-29 浏览次数:

2024年4月19日,公共管理学院土地资源管理专业2021级全体同学及2020级优秀学长学姐在15栋315召开“考研经验交流会”。本次会议邀请了2020级五位代表分享各自的学习备考经验,为2021级的各位同学提供学习上的帮助。

首先是考取本校的彭博学长,他以397的优异成绩考取了本校本专业的研究生。在分享过程中,彭博学长为我们讲述了自己的备考经验,以及各科目考试中的复习方法和详尽的备考建议。提醒同学们在备考过程中坚持是成功的必要因素,只要矢志不渝地坚持学习,方能突破自我,战胜困难。

(图为彭博学长分享地备考经验)

第二位是土地资源管理专业2020级专业排名第一的柯珂学姐,她已保研至中国农业大学。柯珂学姐为大家分享了保研过程中应该注意的问题,其中包括前期的准备工作和申请夏令营等诸多事宜。积极热心地鼓励有保研方面问题的同学们和她进行交流。

(图为柯珂分享保研经验)

接下来是考研至中国矿业大学的郑梦涵学姐,在她的跨考经历中,有许多专业方面的经验值得同学们学习。郑梦涵学姐为同学们详细介绍了备考过程中各科目网课的推荐老师,并介绍了各位老师的特点和讲课风格,建议同学们找到合适自己的老师和适合自己的学习方法。

(图为郑梦涵学姐分享各科备考经验)

接下来分享考研经验的学长是考研至中国地质大学的许家安学长。他的分享对考本专业同时需要备考数学的同学提供了帮助。同时他也建议同学们要根据自身情况来制定或及时调整备考策略,了解自己的优劣势,并制定专属于自己的学习计划。只有对自己充分了解,才能游刃有余地对全局进行把控。

(图为许家安学长)

最后是考取华中农业大学的黄姝璇学姐细致地跟同学们分享了从择校——搜集资料——备考——心态等方面的经验方法。分享会的最后黄姝璇学姐还贴心地提醒同学们经验帖只是经验帖,要找好自己的节奏,鼓励同学们保持一个好心态,坚定目标,永远相信自己能行!

(图为黄姝璇学姐为大家分享经验)

此次的分享会使同学们收获颇丰,并对自己后续的学习有了合理的规划。听取了学长学姐们的备考经验和科学的备考策略后,相信在后续的学习过程中,大家的学习方向更加明确,干劲十足。希望各位同学在今后的备考岁月中不负光阴、不负自己,努力拼搏为自己的青春添上浓墨重彩的一笔。风乍起,合当奋意向人生!

作者:阿夏 摄影:阿夏   责编:张雄   审核:马国杰   上传:吴慧莹