首页    教学科研    教学科研    正文
劳动与社会保障专业暑期集中 实习活动顺利开展

发布时间:2023-08-31 浏览次数:

为了提高学生的实习实践能力,促进学生理论知识学习与专业实习实践相结合,我院劳动与社会保障专业在暑期积极开展集中实习实践活动。2021级劳动与社会保障专业的52位同学分成三队,分别赴武汉市劳动就业管理局、东湖新技术开发区佛祖岭街道办事处和江汉区友谊青少年空间社会工作服务中心这三个实习基地进行集中实习。

第一队,由彭庆军院长和黄瑞芹副院长带领40位同学,前往武汉市东湖新技术开发区佛祖岭街道办事处开展集中实习实践活动,并进行了共建教研实习基地签约启动仪式。启动仪式由佛祖岭街道办事处牛海斌主任主持,街道办事处王丽君主任、街道下辖的11个社区书记和所有实习同学参加了此次活动。彭院长在会上着重强调了学生实习实践的安全问题,提醒同学们在实习工作中要服从安排,遵守单位的规章制度,并希望我院与佛祖岭社区进一步拓宽合作领域。

(图为学生在佛祖岭街道办事处集中实习启动仪式现场)

第二队,由周娟老师带领6位社保专业学生前往武汉市劳动就业管理局进行为期一个半月的实习实践活动。在实习期间,彭院长和黄院长前往武汉市劳动就业管理局续签了共建教研实习基地协议并探望正在实习的学生。签约仪式由武汉市劳动就业管理局王晖局长主持,其各科室科长和六位实习学生参加了此次会议。会上彭院长对武汉市劳动就业管理局在学生实习实践活动中给予的支持和配合表示感谢,也希望双方能在课题研究、党建工作等方面加强合作。

(图为周娟老师带队到武汉市劳动就业管理局实习)

第三队,由陈敏莉老师带领6位社保专业学生前往江汉区友谊青少年空间社会工作服务中心进行实习实践活动。同学们在进行实习工作时深切地感受到了社会团体在社会治理中的重要作用。

(图为我院与各实习基地续签协议仪式)

通过此次集中实习实践活动,同学们不仅夯实了理论知识,提高了工作能力,也向外展现了民大学子的优秀品质和良好作风。鉴于同学们在实习期间的良好表现,三个实习基地与我院有长期合作意向,因此,我院与三个实习基地续签了合作协议。

作者:江禄豪   责编:黄瑞芹   审核:马国杰   上传:黎冰