首页    学院新闻    学院新闻    正文
黄瑞芹副院长一行赴小米武汉总部拓展实习实践活动

发布时间:2024-04-25 浏览次数:

为实现新文科建设背景下本科人才培养模式创新,持续优化公共管理学院毕业生就业创业能力培养方案,4月9日,公共管理学院副院长黄瑞芹教授、党委副书记丁海江以及劳动与社会保障专业系主任周娟一行,前往小米武汉总部拓展实习实践活动。此次活动旨在加强公共管理学院与小米武汉总部之间的合作与交流,为学生开拓更多实习就业机会,促进学科教学精准对接企业需求。

小米武汉总部销售部副总经理张闻婷,系中南民族大学劳动与社会保障专业2002级本科毕业生,对学院一行人的到访表示热烈欢迎。张总经理向来访师生详细介绍了小米公司的发展历程、企业文化、业务范围以及未来发展方向,带领大家参观了公司内部的整体环境,展示了小米作为科技企业的创新活力和发展成果。

图为参观小米公司

在随后的座谈会上,黄院长代表学院对张总经理的热情接待和精彩分享表示衷心感谢。同时表示此次访企拓岗活动不仅加强了学院与小米公司的联系,也为学生们提供了宝贵的实习和就业机会。她希望未来双方能够进一步加强合作,共同推动人才培养和科技创新的发展。张总经理分享了自己的成长经历和职场心得。她以自己的亲身经历为例,讲述了从普通大学生到企业高管的蜕变过程,并强调不断学习、勇于创新和团队合作的重要性。丁书记希望张总经理能从专业职场人的视角出发,针对学院如何构建第二课堂以更好地帮助学生培养适应未来职场的能力方面提供宝贵建议。丁书记表示:“我们非常期待听到来自一线职场人的声音,以便我们更精准地调整教学策略,培养出更多符合社会需求的高素质人才。”其他与会人员对劳动与社会保障专业与小米公司合作育人的前景以及劳动与社会保障专业学生进入就业市场需要具备的核心素质和能力展开了深入探讨。

图为座谈会现场

最后,公共管理学院的老师们向校友张总经理发出了邀请,希望她能回到母校为学生们举办讲座,分享更多的职场经验和人生智慧。张总经理欣然接受,并表示愿意为母校的发展贡献自己的力量。

图为集体合照

此次访企拓展活动内容丰富、气氛热烈,不仅加强了中南民族大学公共管理学院与小米武汉总公司的联系与合作,更为学生们提供了宝贵的职场经验和就业指导。未来,双方将继续携手前行,共同推动人才培养和科技创新的发展进程。

作者:黄昱植   责编:周娟 黄瑞芹   审核:   上传: