首页    学院新闻    学院新闻    正文
方德斌副校长深入基层一线调研座谈

发布时间:2024-04-10 浏览次数:

2024年4月8日上午,校党委常委、副校长方德斌带队到公共管理学院调研座谈,学校党政办陈强胜主任、国际处孙晓丽处长、科发院李金副院长参与调研;调研座谈会由公共管理学院党委书记马国杰主持,学院领导班子成员及系主任、学科负责人与会座谈。

座谈会上,公共管理学院院长彭庆军首先对方德斌副校长一行莅临学院调研指导工作表示热烈的欢迎。彭院长从师资团队、学科专业、教学管理、学生培养、科学研究与社会服务五个方面介绍了学院的情况。学院班子成员及与会教师也针对工作中的重、难点问题等进行了汇报。在交流讨论环节,陈强胜主任、孙晓丽处长、李金副院长结合学院实际给出了意见建议。

图为调研交流会现场)

方德斌副校长对于公共管理学院各方面取得的成绩予以充分肯定,并就多方位合作、系统化推进师资队伍建设、科研平台和实验室建设、国际化办学、提高人才培养质量,提高学生核心竟争力和就业等方面提出了针对性的思路、举措和措施。他强调,要进一步凝练学科重点方向,优化课程体系,建强师资团队,在学科及MPA专业学位建设上树特色、建品牌。方校长指出,要结合数字化、智能化转型推进学院学科专业的优化升级调整,并对学院未来发展充满信心。

院党委书记马国杰表示,方校长调研的第一站来到公共管理学院充分显示对学院工作的重视和寄予的期望,学校党政办、国际处、科发院对学院综合办学、国际合作交流及科研工作给予了很大支持;下一步,学院班子成员和各系结合工作分工和工作职责进一步消化吸收座谈会精神,细化举措,并在方校长指导下,依托学校,走出去,请进来,多方面寻求社会资源和校友资源,在教学、科研、学风建设、学生就业、学科专业优化调整等方面持续强化提升、稳妥推进。

作者:汤芳 图片:汤芳   责编:雷盼   审核:马国杰   上传:吴慧莹