# # #
当前位置: 首页 学生工作 正文
美术学院开展铸牢中华民族共同体意识主题系列活动
来源: 发布时间:2024-04-09 编辑:龙泉卉

为引导青年学子积极学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、不断夯实铸牢中华民族共同体意识的基础、传承发展中华优秀传统文化,美术学院于3月开展铸牢中华民族共同体意识主题硬笔书法活动和知识竞赛活动,两场活动共吸引近200名同学参与。

在硬笔书法活动中,各参赛学生从中共中央政治局第九次集体学习、中央民族工作会议、铸牢中华民族共同体意识等内容上自行选段学习摘抄,在此过程中深入有效地学习了党的民族理论政策,又感悟了汉字和书法的魅力,最终获评一等奖作品1件,二等奖作品3件,三等奖作品10件,优秀奖14件。

在知识竞赛活动中,学院组织收集了“树立正确民族观、铸牢中华民族共同体意识”知识题库,内容涵盖党的民族理论和政策、中华民族共同体教育等方面,合计200道题,参赛学生通过现场答题不断查漏补缺、增强对正确民族观的理解。根据竞赛成绩评选出一等奖2人,二等奖3人,三等奖9人。

本次系列活动以赛促学,以学促做,通过丰富形式增强青年学生对铸牢中华民族共同体意识的认识和理解,同时激励新时代青年高举中华民族大团结旗帜,把铸牢中华民族共同体意识植入身心融入行动,在建功新时代的伟大征程中挺膺担当、实干奋斗。

文字:朱啸天

图片:朱啸天