# # #
当前位置: 首页 党建工作 正文
美术学院教工党员赴教育基地开展学习教育活动
来源: 发布时间:2024-04-29 编辑:龙泉卉

为推动党史学习教育常态化长效化,学好党史、用好党史,从党的历史中汲取智慧和力量,弘扬伟大建党精神,传承红色基因,赓续红色血脉,美术学院党委组织教工党员赴八七会议会址纪念馆进行主题学习参观。

在美院的统一组织下,教工党员乘坐大巴车,于4月25日12点40分出发。在前往八七会议会址纪念馆的车上,党委副书记聂扬眉带领集中学习《中国共产党纪律处分条例》。这个活动加强了教工党员对党的纪律建设和全面从严治党的认识,也加强了教工党员的党性修养。

下午两点整,教工党员们抵达了八七会议会址纪念馆。这座纪念馆承载着中国共产党历史上的重要时刻,是回顾历史、缅怀先烈、继承优良传统的重要场所。怀着崇敬的心情,教工党员们逐一参观了纪念馆的各个展厅。通过珍贵的历史文物、生动的图片和详细的文字介绍,教工党员们深入了解了八七会议的历史背景、会议内容和深远影响,对党的奋斗历程有了更加直观和深刻的认识。

参观结束后,教工党员们稍作休息,便前往江岸区黎黄陂路数字文化创新基地考察。这里是文化与科技融合的前沿阵地,集中展示了数字技术在文化传承与创新方面的最新成果。通过与基地工作人员的交流,教工党员们对数字文化产业的发展趋势和前景有了更加清晰的认识,也有助于加强学校与企业之间的合作,推动产学研深度融合,培养更多优秀的美术人才,推动数字文化产业的繁荣发展。

下午四点,教工党员们结束了愉快的参观学习之旅,有序地登上大巴车,踏上了返校之路。此次校外实践活动让教工党员们在亲身参与中感受到了中华文化的博大精深和时代发展的脉搏,也在学习党史中奋勇前进、行致千里。党的百年历史,是我们党不断保持党的先进性和纯洁性的历史。历史镌刻着奋斗的辉煌也指示着未来的方向。

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从百年党史中汲取前行力量。此次活动不仅是一次简单的参观学习,更是一次深刻的思想教育和精神洗礼,进一步坚定了理想信念和奋斗目标。教工党员们纷纷表示,要将这次活动的收获转化为教学和工作的动力,以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身于未来的教学和生活中。

文字:杨晨

图片:杨晨