# # #
当前位置: 首页 党建工作 正文
美术学院召开支部书记抓党建工作述职和评议大会
来源: 发布时间:2023-03-02 编辑:纪美欣

2023年2月20日14:00,我院在12A107召开2022年度党支部书记抓党建述职报告大会。校督导组成员、学院全体领导班子成员和支部书记等参加会议,会议由党委书记刘子元主持。

会上,8个党支部书记分别围绕本支部实际,就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推进党建和教育教学工作深度融合,履行党建工作职责、支部作用发挥、存在的问题不足和下一步工作思路举措等情况依次述职。与会人员根据述职评议考核要求,对各党支部书记履职情况进行了现场评议。

党委书记刘子元指出,美术学院以政治建设为统领,以党支部标准化规范化建设为抓手,全面提升学院党建工作质量,强化责任担当、抓实思想理论教育和思想政治教育、发挥战斗堡垒作用,不断提高党员的凝聚力和战斗力。但抓党建工作的积极性创新性方面要加强;党建和业务工作的融合还需加强;探索党建品牌工作方面还需加强。他强调,各党支部以此次述职评议考核为契机,按照校党委和院党委的要求,持续深化理论武装,夯实组织基础,强化责任担当,坚决扛起教师立德树人,教书育人的职责使命。

督导组在点评时指出,各支部书记述职发言对标对表述职评议要求讲成绩实事求是、查问题深刻认真、谋部署精准到位。同时指出,各支部要加强宣传工作,进一步推进党建和业务深度融合,加强培育“三全育人“典型,切实以优异成绩推动学院党建工作和业务发展双提高。

文字 | 蒋文洁

图片 | 孙曲