# # #
当前位置: 首页 学生工作 学工信息 正文
我院召开2024届毕业生第4次就业工作促进会暨班导师工作经验分享会
来源: 发布时间:2024-04-29 编辑:龙泉卉

4月26日12:00,美术学院在12A107召开2024届毕业生第4次就业工作促进会暨班导师工作经验分享会,学院院长吴海广、党委副书记聂扬眉、2024届和2025届班导师参加会议,会议还邀请部分2023届就业工作优秀班导师参加会议,会议由学院党委副书记聂扬眉主持。

会上,院学工办主任、2024届毕业生辅导员叶扶荣介绍了目前学院各专业最新就业进展,学院前期就业工作和成效。姜小渊、王飚、薛瑰一、龙涛、郭红琳和彭阳陵等六位班导师依次介绍所指导班级学生在协议就业和考研方面的工作经验。在谈到就业工作时,姜小渊老师提到要充分利用校院两级的各种就业资源、就业政策,针对学生特点和需求开展就业帮扶工作;王飚老师提到要加强家校沟通交流,强化育人合力,共同推进毕业生早就业、就好业;薛瑰一老师则提出,要充分发动毕业设计指导老师的力量,动员同学们利用校招寻找实习机会和工作机会;关于指导学生考研方面,龙涛老师指出,要提前引导学生进行考研规划,理性认识自我,科学选择院校;郭红琳老师也指出,要引导学生早作规划,精准制定考研目标和复习计划;彭阳陵老师指出,要与每个学生进行充分沟通交流,根据学生的能力和志向,相信学生并鼓励学生为实现梦想而不懈努力。

党委副书记聂扬眉充分肯定了各位班导师交流分享的内容,指出就业工作和考研动员工作要“一生一策”,精准掌握每个学生的情况,充分利用一切可以利用的力量,推动学院就业工作再上新台阶。

院长吴海广对各位班导师的辛勤付出表示感谢和肯定,就做好就业工作提出三点具体要求。一是高度重视就业工作,提前谋划,主动作为,班导师要深入课堂、寝室,班会现场,与学生多交流多沟通,争取工作主动权;二是要加强宣传引导,营造积极的就业氛围,通过专题讲座、辅导报告、经验交流会等途径,宣传就业政策、就业典型和就业经验;三是要搭建班导师、辅导员、毕业设计指导老师、教研室主任的“四位一体”就业工作体系,构建全员帮扶就业的工作格局。

文字 | 叶扶荣

图片 | 叶扶荣

责编 | 聂扬眉、吴海广

审核 | 邹反修