# # #
当前位置: 首页 本科教学 教学信息 正文
美术学院本科教学质量提升系列活动—— 动画专业行业导师进课堂
来源: 发布时间:2024-03-27 编辑:龙泉卉

3月15日下午,美术学院开展2024年首场本科教学质量提升系列活动。美术学院动画专业成彪老师携手武汉樱果传媒有限公司,为2022级动画1班学生带来了一场别开生面的《视听语言》课堂体验,地点位于美术学院12B202教室。此次活动旨在推动本科教学课程的更新与教学质量的提升,为学生们提供了行业前沿实践的学习机会。

活动伊始,成彪老师向同学们详细介绍了企业背景情况。随后,行业导师就视听语言的重要性及樱果传媒的行业地位进行了开场讲解。紧接着通过实际影片案例,向同学们详细解读了影视制作的前、中、后期规范流程。

在理论讲解之后,课堂进入了最受学生期待的实践操作环节。在导师的指导下,学生们有机会亲自上台进行相机的实机操作体验,深入了解相机原理、镜头构造及技术操作。此外,本次课堂的另一大亮点——无人机拍摄演示,更是激发了学生们对影视制作技术的浓厚兴趣。

在实践教学活动的尾声,企业与全体2022级动画专业2班学生分享了影像拍摄与制作的心得体会,包括选题、拍摄效率、素材管理以及对影视行业的个人见解等。通过这次课堂,学生们不仅对视听语言有了更深层次的理解和应用,而且在理论知识与实践技能上都获得了显著提升,对未来影视动画行业的职业发展也有了更为清晰的认识。

美术学院本次动画专业实践教学改革活动,为同学们打开了一扇探索影视制作世界的大门,相信这次独特的课堂经历将成为他们宝贵的学习财富。

图文 | 李特

编辑 | 孙悦、樊书萌

审核 | 邹反修